koffiemolen

December 30, 2008

nyari yang ijo-ijo di Bogor

Filed under: let's eat, Uncategorized — koffiemolen @ 9:24 am

waktu itu gw lagi pengen banget nyari yang ijo2, pokonya yang nyegerin mata deh.. maka terpikirlah Bogor. Untungnya tari, nuning, ma chie juga lagi pada pengen jalan2. rame2 deh kita ksana.

first destination: kebun raya bogor (kan niatnya emang nyari yang ijo2). di dalemnya ada cafe dedaunan. suasananya asriiii banget, tapi jangan tanya harganya ya…cumi

@ cafe dedaunan

selepas makan, kegiatan utama adalah foto2 hehe…

meski diselingi hujan (namanya juga kota ujan), semangat foto2 tetep lanjut… foto di poon, di jembatan, di gerobak, pokoknya dmana-mana deh..

img-00341img-00591

menurut gw, selain layak dijuluki kota ujan, Bogor juga perlu disebut kota angkot. Gmana ngga, sejauh mata memandang, angkot menghiasi semua sudut jalan..

ga banyak tempat yg gw kunjungi soalnya cuma shari hikzss… tujuan terakhir tidak lain dan tidak bukan Roti Unyil Venus. roti jagung manisnya hmmmm… enak banget!!!!!!

perjalanan gw di Bogor berakhir di stasiun. sempet kaget karna stasiunnya jelek banget, stasiun tanah abang tempo dulu aja masi lebih bagus bo. ya sudahlah yang penting cepet nyampe jakarta, jemput nyokap, trus besoknya balik k bandung nemenin nyokap blanja.. pffhhh.. what a life^^

Advertisements

December 24, 2008

The seven pillars of coffee brewing wisdom

Filed under: coffee corner — koffiemolen @ 9:34 pm

1 Boiling causes bitterness, so never boil coffee. It should be brewed between 90 ‘C and 96 ‘C.

2. Do not reheat coffee. Make it fresh each time you serve it, and make only as much as you plan to drink. Coffee holds its flavor best at 80 ‘C

3. Use fresh water. Water is 98% of every cup; consider using a water filter or bottled water if your water tastes peculiar.

4. Do not reuse grounds. It’s unpleasant bitter components of the coffee.

5. Use the correct grind for your coffeemaker. Too fine the a grind will cause overextraction and bitterness, or clog your brewer. Too coarse a grind will cause watery coffee. For drip brewers, the appropriate grind should allow the coffee to finish dripping in several minutes.

6. For the best results, we recommend using 10g of ground coffee for each 180ml of water. Keep these proportions consistent. To dilute your coffee’s strength, simply add hot water brewing.

7. Coffee can be kept warm over a burner for only about 20 minutes before the flavor becomes unpleasant. An airpot or vacuum server will keep coffee hot and delicious for much longer periods of time.

from Starbucks

Sapulidi

Filed under: Bedah Buku: Wisata Jajan Bandung — koffiemolen @ 8:59 pm

Duduk di tengah sawah, menikmati semilir angin dan gemericik air….

Ditemani secangkir teh hangat dan sang pujaan hati… hehehe…

Ini di kampung mana seh????

Well, kamu bisa nikmatin suasana kaya gitu di Sapulidi Cafe Resort & Gallery, masih di kawasan Sersan Bajuri tepatnya di dalam Kompleks Graha Puspa. Kamu bisa nemuin tukang ojeg di depan gerbang kompleks, klo mau jalan bisa aja seh tapi lumayan jauh n belok2. trus pulangnya gmana ya?? Jangan kuatir, abang2 tukang ojek dsini bisa diminta no hpnya, jadi klo mau pulang tinggal ditelp aja.

Menu favorit disini baby ikan nila yang digoreng kering, tapi karna gw doyan cumi jadi ya pesennya cumi goreng tepung lagi…cumi goreng tepung lagi hehe (menu wajib neh)

Mungkin ada baiknya kamu pesen kopi juga soalnya suasana disini bener-bener bikin ngantuk, bisa2 kentongan yang disediain buat manggil pramusaji malah dipake pramusajinya buat bangunin kamu hehe..

Sapulidi juga ada di tengah2 kota lho, namanya Dapur Sapulidi. Karna letaknya di kawasan Cihampelas, desainnya disesuaikan buat hang-out. Kamu ga bisa nemuin sawah disini.

Btw, gw masih penasaran knapa namanya sapulidi.

Apa hubungannya sapulidi ma sawah???

Kampung Daun

Filed under: Bedah Buku: Wisata Jajan Bandung — koffiemolen @ 8:53 pm

Lagi penat, stress, suntuk, lagi pengen cari angin, nyari yang ijo-ijo kaya daun n bening-bening kaya aer, Kampung Daun bisa jadi salah satu pilihan. Lokasinya emang aga jauh, tapi masih bisa pake angkot parongpong yang ngetem di jalan sersan bajuri (dari terminal Ledeng belok kiri), turunnya di perumahan Triniti, dari gerbang jalan kaki sekitar 10 menit. Klo kamu males jalan, bisa juga langsung naek ojeg dari terminal ledeng.

Karena menjual suasana, harga makanan disini emang kurang baik buat kantong. Paling enak ksini klo ada yang bayarin hehehe… tapi ada juga kok menu yang ga terlalu mahal, n ga terlalu malu-maluin klo cuma pesen itu doank.

Saung favorit gw yaitu yang deket aer terjun, adeeemm…

Satu hal yang ga boleh lupa dibawa yaitu KAMERA! Buat kamu yang narsis, puas-puasin deh foto2 disini

dsci0061 

 dsci0075

Kampung Daun Culture Gallery & Cafe

Jln. Sersan Bajuri Km 4,7 No 88, Villa Triniti

December 22, 2008

Le Petit Prince

Filed under: read this — koffiemolen @ 9:14 pm

(Part of Le Petit Prince I like. Simple but meaningfull)

 

It was then that the fox appeared.

“Good morning,” said the fox.

“Good morning,” the little prince responded politely, although when he turned around

he saw nothing.

“I am right here,” the voice said, “under the apple tree.”

“Who are you?” asked the little prince, and added, “You are very pretty to look at.”

“I am a fox,” the fox said.

“Come and play with me,” proposed the little prince. “I am so unhappy.”

“I cannot play with you,” the fox said. “I am not tamed.”

“Ah! Please excuse me,” said the little prince.

But, after some thought, he added:

“What does that mean–‘tame’?”

“You do not live here,” said the fox. “What is it that you are looking for?”

“I am looking for men,” said the little prince. “What does that mean–‘tame’?”

“Men,” said the fox. “They have guns, and they hunt. It is very disturbing. They also

raise chickens. These are their only interests. Are you looking for chickens?”

“No,” said the little prince. “I am looking for friends. What does that mean–‘tame’?”

“It is an act too often neglected,” said the fox. It means to establish ties.”

“‘To establish ties’?”

“Just that,” said the fox. “To me, you are still nothing more than a little boy who is just like a hundred thousand other little boys. And I have no need of you. And you, on your part, have no need of me. To you, I am nothing more than a fox like a hundred thousand other foxes. But if you tame me, then we shall need each other. To me, you will be unique in all the world. To you, I shall be unique in all the world . . .”

little prince

Quote

Filed under: Uncategorized — koffiemolen @ 3:44 pm

to unravel a murder, you have to strip it to the bone

December 21, 2008

TAKUT: Really Bad Movie!!!!

Filed under: Uncategorized — koffiemolen @ 8:11 am

Kegiatan wajib gw n temen2 klo abis ujian adalah hang-out bareng, sebenernya bisa dibilang bikin rusuh bareng ya, maklumlah ibu-ibu, heri..heboh sendiri hehe..

Setelah nyolot-nyolotan nentuin mo nonton apa, ujung-ujungnya pada milih film horor juga. Masih penasaran nyoba peruntungan neh, walaupun kita udah sering banget gagal milih film horor. Niatnya pengen teriak2 ngelepas stress gara2 ujian ga bisa, eh yang ada malah tambah stress karna duit 27rb terbuang percuma.

Setelah pengalaman buruk dengan UNREST n SOMEONE BEHIND YOU, kita nyoba film indo neh, judulnya TAKUT.

Seperti biasa, atur posisi. Ga ada yang mau duduk deket gw karna gw klo nonton tanpa ekspresi, tambah bikin takut katanya hehe… tapi yang pasti indikator suatu film horor bagus adalah film yang bisa bikin gw takut, atau minimal bikin kaget lah.

Ujung-ujungnya neh kita dapet gelas deh hehe… ternyata filmnya jueleeeekkk banget padahal yg maen terkenal smua. Kecewa berat, padahal waktu beli tiket kita ampe ngancem mba-nya gitu, klo filmnya ga rame kita minta duit kita dibalikin (emang bisa ya hehe..)

Alhasil, gw pulang dengan badan pegel2 karna ganti2 posisi waktu nonton, nyari posisi tidur yg wuenak hehehe…

December 18, 2008

Bedah Buku: The Food Traveler’s Guide; Jajanan Spektakuler Bandung di Bawah 15ribu

Filed under: let's eat — koffiemolen @ 8:04 am

selain nge-bedah orang hehe.. gw juga hobi nge-bedah buku. apalagi buku yang ada ‘food’nya. hmmm… bikin laper^^… buat gw yang demen banget makan2 n jalan2, buku ini jadi pegangan wajib.

setelah beberapa lama off dari kegiatan wisata kuliner karena kesibukan gw sebagai co assistant (cieeee….), gw iseng buka2 buku ini, trus teringat deh tempat2 yang pernah gw kunjungi. dan ternyata dari daftar isi masih buaanyak yang blom kesampean hikz…

mulai dari bab CEMILAN.. ternyata eh ternyata blom pernah semua… gawat neh!!!@#

lanjut ke bab “Ganjelan Perut” ada 2 tempat yang pernah gw kunjungi. lumayan….

Surabi Enhaii

ga afdol klo ke bandung ga nyobain makanan yang satu ini. letaknya di kawasan setiabudi, deket jembatan penyebrangan. bukanya mulai jam 11.00. menu favorit dsini seh surabi oncom sosis telur keju, tapi pilihan gw tetep surabi keju susu hmmmm….

Kantin Sakinah

ini dia tempat es duren paling terkenal di bandung, dulu tempatnya di terusan tubagus ismail skarang dah pindah ke depan, ga jauh dari belokan simpang dago ke tubagus ismail. tepatnya di kawasan ruko. gw sebenernya ga bgitu suka duren, waktu itu nemenin aa yang lagi ngidam es duren. katanya seh rasanya mantapppp…

Berikutnya sesi Makanan Nendang

Clemmons Steak

ini dia neh tempat yang cocok klo lagi pengen makan enak tapi duit mulai cekak. tapi inget ya jangan makan yang di foodcourt mall karna porsi dan harganya jauh beda. Clemmons Steak di pujasera imam bonjol di belakang Unpad DU ini emang didesain khusus buat mahasiswa-mahasiswi kelaparan. gmana ngga, piringnya aja guedee.. porsinya juga gede. gw aja yang makannya banyak, akhirnya nyerah trus ngasi sisa potongan Melted Salami Chicken ke chandra yang juga nerima limpahan dari ainul. jadi sbelom ksini ada baiknya puasa dulu…

Nasi Kalong

pertama kali denger, gw pikir kalong beneran yang dijual hiiii… ternyata usut punya usut karna bukanya malem2 pas kalong-kalong pada kluar makanya dinamain nasi kalong. gw mampir bareng nana n ana buat ngobatin kekecewaan kita setelah makan di Warung Indung, di kawasan riau juga. Sempet tergoda makan nasi lagi apalagi warnanya item, tapi takut kekenyangan jadi gw ngobain ayam goreng panggang madu aja. sempet sakit hati denger harga ayam ini. bayangin aja sepotong ayam imut ini harganya 4rb bo!!! cuma buat skali happp!!! tapi rasanya emang ga boong seh. enak banget!!

Nasi Bakar 15

di belakang gedung sate emang banyak jajanan. salah satunya ya nasi bakar ini.satu paket isinya nasi bakar, ayam bakar, bakwan jagung, tempe bacem, n sambel. nasinya ternyata ada terinya, waduh gawat alergi gw bisa kambuh neh. dengan hati2 gw singkirkan teri2 mungil itu… akhirnya selamet juga seh, mungkin karna gw lagi laper bgt sel mas-mas gw (mast cell^^) mau kompromi. abis makan, minumnya sop buah pak ewok. lengkap deh….

Ayam Cobek Langganan

letaknya di jalan cihampelas, ga jauh dari belokan arah setiabudi. plangnya kecil jadi ati2 kelewat. sesuai namanya, menu andalan disini ya ayam cobek. buat yang doyan pedes, cocok bgt neh. but not for me.. waktu itu gw cuma icip ayam cobek bakar punya suchie. dia acungin 2 jempol tuh bwt pedesnya. menurut buku gw harus nyoba es kelapa muda float sama tahu bumbu kotak. kata gw seh es klapa nya kurang blend ma es krimnya trus tahunya juga keasinan. tapi klo diliat dari harga, tempat ini cukup bersahabat lah

next: Tempat Nongkrong

Cabe Rawit Cafe

buat yang doyan ngeceng di tempat adem sambil ngemil2 enak n foto2,cafe ini tempatnya. goulash soup-nya wajib dicoba!!

Ngopi Doeloe

sama kaya cabe rawit, tempat ini emang tempat hang-out banget. apalagi ditambah kopi n hotspot gratis, cocok klo lagi stress ngerjain tugas. favorit gw Frozen Ice Caramel hmm…ditambah kecengan di setiap sudut hmmmm^^

Warung Indung

sebenernya tempat ini enak buat nongkrong tapi sayangnya makanannya kurang variatif. ada seh yang aneh kaya nasi bumbu sapi telor kornet, tapi ternyata sama aja kaya nasi gila.

D’ Risol

selain risolnya yang uenak, yang wajib dicoba disini adalah nasi goreng hijau. selain warnanya yang unik, telornya juga unik bgt karna nempel di daun pisang, dimasaknya ga pake minyak goreng. buat yang lagi diet oke banget tuh.

last chapter: Oleh-Oleh

Merbabu Bread & Cookies

lumayan susah juga nyari tempat ini karna lokasinya di kawasan perumahan n tokonya kecil banget. waktu itu lagi nyari oleh2 buat aa, bosen juga klo bawa brownis panggang mulu. gw bli paket roti bagelen 9 rasa. meski buat oleh2, ujung2nya gw nyicip juga hehe.. gw suka banget yang rasa lemon. tapi harganya emang mahal, lebih mahal dari brownis. sesekali aja deh hehe…

Cizz Cake

klo lagi pengen mencari ketenangan perut, disini tempatnya… bisa dibilang ini surganya para pecinta cheese cake. tampilannya aja menggoda, selanjutnya terserah anda…. (klo punya duit ya beli, klo ga ya cuci mata aja hehe)

November 27, 2008

what comes first????

Filed under: just for laugh — koffiemolen @ 4:42 pm

chick

November 21, 2008

Lazy Eye

Filed under: funny medical term — koffiemolen @ 10:07 am

Lazy eye alias mata males ato istilah medisnya dikenal dengan Ambliopia.

penyakit ini bukan gara2 males buka mata, cuma pengen tidur seharian ( gw banget tuh hehe) … penyakit ini muncul karena adanya abnormalitas stimulasi visual ( hmm.. apaan tuh??!!!)

gini lho, sebenarnya percaya ga percaya kita itu terlahir buta. kaget kan? gw aja yang udah kuliah 4 tahun baru ngeh skarang hehe.. dulu waktu kuliah tidur seh hehe..

kenapa dibilang buta?? karena waktu lahir penglihatan kita cuma berkisar gerak tangan ampe hitung jari. soalnya waktu di dalem rahim kan ga ada cahaya jadi belum ada stimulus jadi pusat penglihatan di otak kita masih imatur.

nah, perkembangan penglihatan normal itu membutuhkan stimulasi visual. Proses stimulasi ini berlangsung sampai umur 6 tahun, dengan perkembangan cepat pada 3 bulan pertama. ini disebut masa kritis perkembangan penglihatan. Maka dari itu buat yang udah punya anak, atau yang mau punya anak atau yang mau merit, atau yang lagi nyari jodoh hehe.. STIMULASI VISUAL itu Penting!!! inga.. inga.. ting…

trus, bisa diobatin ga seh???

hmm.. klo di bawah umur 6 tahun seh success rate-nya tinggi.. klo lebih tua kaya kita2 ini ya udah susah

makanya klo ke dokter jangan klo sakit aja ( ups sdikit promosi neh…)  klo pengen gratisan ya ke optik aja tapi klo anaknya udah memungkinkan dan kooperatif ya ( klo masi bayi kan susah bo, mending ke dokter aja:)

last but not least, yang paling gw inget hari ini adalah kata2 dr. P

klo pasien datang dengan ambliopia, orang tuanya salah ga?? ya ngga, karna mereka ga tau

tapi… klo anak2 dokter ampe ambliopia yang dosa ya dokternya, karena…

a knowledge came with a responsibility

hmmm.. dalem ya


Older Posts »

Blog at WordPress.com.